Rujak cingur, makanan khas dari Jawa Timur. Bagi Anda yang menyukai
kombinasi makanan dari bahan sayuran dan buah seperti rujak tidak ada
salahnya mencoba menu rujak cingur. Bahan utama rujak cingur terdiri
dari daging khas cingur (Jawa: congor, Indonesia: bibir) sapi yang di
rebus sampai matang, toge, kangkung rebus, tahu tempe goreng, menjes
(Indonesia: tempe bongkrek), nanas, kedondong, bengkoang, timun dan
kerupuk yang di siram bumbu perpaduan petis udang, kacang, bawang
goreng, gula merah dan bumbu rahasia lainnya. Anda dapat menyesuaikan
tingkat kepedasan sesuai selera. Salah satu depot yang menjual menu
Rujak Cingur Khas Malang - Rujak Cingur Amprong. Letaknya kurang lebih
sekitar simpang lima dekat jalan Bengawan Solo, Malang. Ciri khas Rujak
Cingur Amprong ini terletak pada kebersihan penyajian, potongan cingur
yang cukup banyak serta porsi menu yang cukup besar.
Berikut ini penampakannya.
Rujak Cingur Khas Malang - Rujak Cingur Amprong |
Informasi
Lokasi: Jl. Amprong, Bengawan Solo Malang
Petunjuk arah: dari Simpang Lima Bengawan Solo, Malang ambil arah
Arjosari (utara) melewati jalan Tumenggung Suryo. Kurang lebih 250
meter setelah simpang lima yaitu setelah melewati jembatan, akan ditemui
Apotik Bengawan Solo, terdapat perempatan jalan kecil. Belok kanan
ambil jalan Amprong. Lokasi Depot persis di depan lapangan Jalan
Amprong, Malang..
Harga: Rp.13.000,-/porsi
Jadwal buka: siang hari
Rekomendasi waktu konsumsi: siang - sore hari
0 komentar:
Posting Komentar